2019년 7월 10일 수요일

암세포와 맞써 싸우는 식품들


♧ 암세포와 맞서 싸우는 식품들 

1. 생강
생강은 면역력을 좋게하고 암예방과 항균효능이있어 암세포를 억제해줍니다.또한 혈액순환이 잘되게 도와주며 소화기관도 좋아지고 위질환을 예방 합니다. 

2. 미역귀
미역귀란 미역의 머리부분으로 영양소가 아주 풍부합니다.
후코이단이라는 성분이 풍부해 항암효과가 크고 암세포를 소멸시킵니다. 

3. 고추
고추에 들어있는 매운맛을 내는 캡사이신은 암세포를 억제시켜줍니다. 

4. 노루궁뎅이버섯
노루궁뎅이 버섯에는 베타 글루칸 이라는 성분이 다량 함유 되어 있습니다. 베타글루칸은 면역력을 높여 체내에 세균 같은 나쁜 물질들이 들어오면 방어해 주는 역할을 합니다. 

5. 쑥
쑥에 들어 있는 요모긴과 테미시닌은 암세포를 공격해서 없애주는데요. 고혈압,동맥경화를 개선해 주고 피로회복에 좋습니다.

6. 포도
레스베라트롤이 풍부하게 함유 되어 있는 포도는 암세포를 소멸시키는 성분 이라고 합니다. 강력한 항산화 작용을 통해 노화를 방지 합니다. 

7. 톳
톳은 신체내의 면역체계를 조절을 해서 몸을 건강하게 도와 줍니다. 톳에 들어 있는 후코이단 성분은 암세포를 소멸 하도록 유도 합니다. 

8. 브로콜리
암세포의 증식을 막아주고 억제해 주며 대장암에 효과적 입니다. 


9. 인삼
암세포가 다른 장기로 전이 되는것을 억제 시켜주고 염증을 완화 시켜 줍니다. 

10. 콩
아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용과, 항암작용을 해줍니다. 

11. 도라지
암세포의 소멸을 돕고 수족냉증이 좋습니다. 

12. 딸기
딸기에는 비타민이 풍부 하여 암세포를 억제 시키고 암세포를 소멸 하도록 유도 합니다. 

13. 아보카도
아보카도는 발암물질을 제거해 주고 암세포가 성장 하는걸 막아 줍니다. 

14. 청국장
유방암,직장암,폐암 등의 항암효과가 있고 간기능을 개선해 줍니다. 

15. 녹차
녹 차에 있는 카테킨 성분은 암 성장 속도를 느리게 하며 암 세포를 억제합니다. 
Share:

Copyright © wellness | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com