2018년 12월 29일 토요일

술 빨리 깨는 노하우

술을 빨리 깨는 노하우 



● 마시기 전에 밥, 우유, 치즈 등을 든든히 드세요. 사탕 2~3개 먹는 것이 아주 좋으니 저녁식사후 '입가심사탕을 먹는다.(포도당 소모를 보충한다)

1. 물을 많이 드시길 바랍니다.
● 체중이 적게나가는 사람이 술에 대부분 약한 이유가 체내 수분량이 상대적으로 적기 때문이라고 합니다. 좌우지간 물을 술 처럼 드시는 것이 아주 좋다고 합니다. 두종류 이상에 술을 드실 땐 맥주, 소주, 양주 약한술 부터 시작하세요.(보건복지부 권장사항)

2. 술하고 담배하고는 상극
● 술은 피를 빨리돌게 함으로 니코틴 흡수가 매우 커지니 술드실 때 줄담배는 절대 금물이다.

3. 안주발을 팍팍 세우시기 바랍니다.
● 창피한 것은 순간이고 '배고픔과 건강한 몸'은 오래 갑니다.

4. 술을 마시는 동안 말을 많이 하는게 좋다고 합니다.
● 말을 하다보면 '호흡으로 배출' 되는 알코올 양이 많아 진다고 합니다. 술을 갑자기 마시면 대뇌피층을 비정상의 흥분 상태로 가게 만들어 '자제력을 상실'하게 됩니다. 폭탄주에 맛이간 고위층도 여럿 있잖습니까?

5. 음주 후 피해야 할 두가지

1) "찬바람" 맞으면 안됩니다. 
● 음주 후에는 몸이 화끈 달아올라 찬바람을 쐬는 것이 좋다고 생각하지만 이때 찬바람을 쐬면 면역력이 약해져 병에 걸릴 확률이 높습니다. 
2) 술드시고 약 먹으면 안됩니다.
● 머리위에 도너츠 달고 하늘나라 올라 갑니다. 진통제, 수면제, 안정제, 감기약 등 절대 드시면 안됩니다. 찰리 채플린도 술먹고 수면제 복용해 갑자기 사망했다.

6.^술드시면서, 혹은 술마신 다음날 좋은 음식
1) 오이 
● 탁월한 이뇨제로 알코올 성분을 배설하는데 도움을 주고 구토를 가라앉힌다.
2) 인삼 
● 인삼에는 체내 알코올 제거 속도를 2배가량 촉진하는 효과가 있다.

7. 머리가 아플 때
1) 우유 
● 마시면 머리가 맑아진다. 알칼리성이라 위속 알코올을 중화시켜준다.
2) 파국 
● 대파를 물에 데치고 조개국물이나 멸치국물에 넣고 끓여낸다.
3) 대구탕
● 대구탕을 지리(양념안한매운탕)로 드시면 정말 좋습니다.
5) 야채즙 
● 산미나리, 무, 오이, 부추, 시금치, 연근, 칡, 솔잎, 인삼 등의 즙은 우리조상들이

8. 애용해왔던 숙취해소 음식
1) 녹차 
● 숙취 해소 효과가 크다. 진하게 끓여 여러-잔 마신다
2) 굵은 소금 
● 물에 타 마시면 술마신 뒤 숙취해소에도 좋고 변비도 줄여준다. 굵은 소금 효과
3) 감식초 
● 피로를 회복시켜 주고 숙취를 없애준다
4) 홍시 
● 술깨는 영양과일

9. 갈증해소
1) 배 
● 음주 후 갈증에 좋아 배 과즙을 마시면 한결 속이 시원해지고 술도 빨리 깬다.
2) 모과 
● 메스꺼움과 속쓰림에 좋다. 설탕에 재워 차로 마시면 술로 인한 속쓰림을 풀어준다.
Share:

Copyright © wellness | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com