2019년 1월 20일 일요일
건강에 위협이 될수있는 식습관
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1월 20, 2019
1) 빨리 먹는 습관
음식을 빨리 먹게되면 맛을 음미하지 못할 뿐 아니라 제대로 씹지 못해 소화에 안좋습니다.
천천히 꼭꼭 씹어 드셔야 위산 분비가 잘 되며 소화가 잘 이뤄질 수 있습니다.
그동안의 습관 때문에 천천히 드시는게 안되면 조금더 여러번 씹는다는 느낌으로 해보시면 도움이 됩니다.
2) 짜게 먹는 습관
음식을 짜게 먹으면 고혈압, 성인병 등을 불러 일으킬 수 있으며 심한 경우 위암도 걸릴 수 있으니 소금은 최대한 피하시는게 좋습니다.
음식이 싱겁다고 느끼면 소금보다는 김치나 깍두기 등의 반찬을 많이 드시는게 좋습니다.
물론 김치나 깍두기를 담그실때도 소금은 많이 넣으시면 안좋습니다.
3) 아침을 먹지 않는 습관
아침을 먹지 않으면 두뇌회전이 느려져 업무 또는 학업을 제대로 할 수 없고 하루종일 피곤함, 무기력증을 겪게 되며 공복으로 인해 점심, 저녁에 폭식을 하여 비만을 유발할 수 있습니다. 피곤하거나 입맛이 없어도 조금이라도 아침은 꼭 챙겨드셔야 합니다.
4) 음식을 먹으면서 스트레스 푸는 습관
먹는걸로 스트레스 푸는 분들 많으신데 비만을 유발하고 건강을 악화시키는 아주 나쁜 습관입니다.
스트레스가 많이 쌓이면 안좋지만 먹는걸로 풀지 마시고 다른 스트레스 해소법을 빨리 찾는게 중요합니다.
5) 외식을 자주하는 습관
주로 외식 음식은 여러 가지 화학조미료를 첨가하기에 맛은 더 좋지만 몸에는 안좋습니다. 귀찮고 힘들더라도 집에서 직접 요리해서 드시면 건강에도 좋고 가정경제에도 도움이 됩니다. 집밥이 최고이니 외식은 가끔씩 하시는게 좋습니다.
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