2019년 5월 22일 수요일
눈 좋아지는 방법 7가지
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5월 22, 2019
1. 설탕 섭취를 줄인다
설탕은 눈 건강을 유지하는 칼슘을 갉아 먹어요. 칼슘이 모자라면 시신경으로부터 비타민을 빼앗겨 눈의 노화가 촉진되며 근시도 생깁니다.
2. 자주 먼 곳을 바라봅니다.
눈을 감고 쉴 때보다 먼 거리를 바라볼 때 피로회복이 2배 이상 빨라진다는 연구결과가 있습니다. 먼 곳을 바라보면 안구가 경직되는 것도 막아줍니다.
3. 안약 사용을 주의하여야 합니다.
안약에는 방부제가 들어있어 장기간 사용하면 결막염이 생길 수 있어요. 또 스테로이드제가 든 안약을 오래 사용하면 안압(眼壓)이 높아지고 시신경이 위축되고 면역성이 떨어지기도 한답니다.
4. 물 대신 결명자차, 감잎차, 산딸기차 등을 마십니다..
결명자에는 폴리페놀 화합물이 많아 눈에 지방이 쌓이는 것을 막아주고, 산딸기차와 감잎차는 비타민C가 풍부해 눈의 노화를 막아주고 안구 건조 증상을 완화해 줍니다.
5. 녹황색 야채를 즐기면 눈이 젊어집니다..
비타민 A, B1, B2, B6, B12, 등은 눈에 좋은 영양소로 특히 녹황색 야채에 많아요. 매일 3가지 색깔의 녹황색 야채를 골고루 섞어 먹으면 눈 노화 방지에 큰 도움이 됩니다.
6. 의식적으로 눈을 자주 깜빡거립니다.
눈을 자주 깜빡이면 눈물이 나와 눈을 촉촉하게 만들어 줘 눈의 피로를 덜고 노화 진행을 느리게 합니다.
7. 눈을 좋게 하는 지압을 해요.
귓볼 바로 뒤에 있는 뼈의 아랫부분과 목 뒤 중앙의 잔 머리카락이 있는 곳(엄지손가락 폭만큼)으로부터 조금 올라간 곳에 각각 중지와 검지를 붙이고 중지로 원을 그리듯이 눌러 문지릅니다.
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